芝加哥頭條

伊州病毒感染新增病例數再坐“過山車”

(芝加哥時報/快訊)伊州近日病毒新增情況令人揪心,新增數字像是過山車,牽動着人們的心。雖然伊州從6月中旬開始已經從冠狀病毒感染高峯上下降,但自7月初以來,伊州南部地區的疫情爆發和年輕人之間的聚會傳播已再次引發病例激增。在過去的30天裏,伊州平均每天新增1,992個新病例,其中29個郡——幾乎佔全州地圖的三分之一——被認爲處於冠狀病毒“警戒級別”。…………………………..

截至9月4日晚間,伊利諾伊州醫院在療的新冠肺炎患者人數爲1,621人,高於本週平均數的1,554人。當然更令人震驚的是9月5日伊州公共衛生部門宣佈的創紀錄的5,368例新增病例,雖然部門已經解釋:9月5日報告的這個龐大的新增數字包括了多達三天的檢測結果延誤,延誤原因是檢測量大增,計算機難堪負荷數據處理積壓,現在系統已經恢復穩定。但即使是這樣,在數據積壓期間,伊州平均每天的新增病例也達到了2,587起,因此可以認爲9月5日新增數量必然超過曾經的最高單日新增病例——5月14日記錄的3,239起單日新增。不過這些新增的病例是在提交給該州的61,935份檢測報告中確診的,這樣的檢測能力達到了伊州5月份檢測能力的三倍。

州長普利茨克的發言人說表示其“正在密切關注假日週末之前的數據”,並警告說,“伊州民衆必須保持警惕,戴上口罩,注意距離,洗手。”自今年3月以來,已經有將近440萬伊利諾伊州人接受了檢測,其中超過24.8萬人被證實攜帶COVID—19病毒。其中大多數人表現出輕微症狀,甚至沒有任何症狀,伊州的療愈率爲96%。

Categories: 芝加哥頭條