芝加哥頭條

公牛隊前明星霍奇斯一生致力於抗議社會不公

(芝加哥時報/快訊)曾經與喬丹一起為芝加哥公牛隊奪得兩座NBA冠軍的克雷格·霍奇斯(Craig Hodges) 早年就是一位為非洲離裔黑人爭取地位的人, 多少年過後他依然是如此, 最近在威斯康辛州事件發生後,有媒體採訪了克雷格·霍奇斯, 他在對此事的評論中再次證明自己作爲一名自由戰士的熱情。………………………………

霍奇斯在種族和社會不公正問題上的立場衆所周知, 早在1991年洛杉磯警方毆打羅德尼·金之後,霍奇斯曾試圖在聯盟籃球運動員中組織一場抵制運動。最近在接受哥倫比亞廣播公司體育頻道採訪時,霍奇斯稱讚最近發生的各種抵制運動“太美了。”

克雷格·霍奇斯(Craig Hodges)曾帶領公牛隊贏得兩次NBA總冠軍,並連續三次獲得NBA三分球冠軍,在20世紀90年代早期,他對社會不公正的態度與科林·卡佩  尼克(Colin Kaepernick)的態度如出一轍。這些天來,霍奇斯一直致力於消除種族主義的長期使命:“我一直熱衷於做正確的事情。”

霍奇斯在民權風暴的中心長大,他於1960年出生在芝加哥高地,當時正值民權運動的初期,他在很小的時候就被引入了民權運動。他的母親艾達·霍奇斯(Ada Hodges)在一個民權組織擔任祕書。他曾直言:“民權運動就在我的家門口。”霍奇斯的書《長槍:一個NBA自由鬥士的勝利與奮鬥》證明了他對這場戰鬥的奮鬥精神。該書於2017年首次出版,今年8月以平裝本再版。

在公牛隊1992年贏得第二個總冠軍後,霍奇斯突然被公牛隊裁掉,他覺得自己被列入了NBA的黑名單。霍奇斯在談到他的NBA職業生涯突然結束時說。“它結束了我生命中的一章。我的職業是倡導和平。我們作爲一個民族(黑人)需要在“事業”這個詞周圍畫一個紅圈。這是一種生計,而不是一種生活方式。黑人球員也可以組成自己的聯盟。”

Categories: 芝加哥頭條