芝加哥頭條

聯邦愛迪生前高官馬爾克斯被指控為眾議院議長麥迪根及同僚謀利

(芝加哥時報/快訊)據一份由伊州聯邦法庭文件顯示,聯邦愛迪生電力公司(ComEd )的前高級官員菲德爾·馬爾克斯
(Fidel Marquez)被控向伊州衆議院議長麥迪根(Mike Madigan)的同僚提供金錢、就業機會和合同,並以此影響麥迪根及其相關人士在春田市所做的種種政治決定。…………………………..
根據法庭文件,從2012年3月到2019年9月,馬爾克斯一直擔任聯邦愛迪生的政府和對外事務高級副主席一職。目前馬爾克斯還被控向一家沒有被列入犯罪信息的公司提供37500美元,此舉的實際意圖卻在麥迪根同僚的身上。
今年7月,聯邦檢察官稱麥迪根涉嫌一項賄賂計劃,但一直以來麥迪根並未受到指控。調查部門稱聯邦愛迪生向麥迪根的同僚匯款總計130萬美元,但調查結果卻又顯示這些人沒有為聯邦愛迪生付出什麼實際幫助。麥迪根曾一再公開表示,他沒有做錯任何事。且聯邦愛迪生已經達成了一項暫緩起訴協議,如果該公司遵守與聯邦政府的協議支付2億美元罰款,那麼行賄指控將被撤銷。
最新的法庭文件概述了聯邦愛迪生行賄的具體細節,雖然在文件中並沒有直接指明麥克萊恩和麥迪根的名字,但是根據這份文件中可以窺見說客麥克•麥克萊恩(Mike McClain)以醜惡的嘴臉向聯邦此地設計的官員施壓,要求他們給麥迪根的同僚提供工作、合同和資金的種種事件。聯邦法院文件還指出,2011年通過的《能源基礎設施和現代化法案》(Energy Infrastructure and Modernization Act)通過制定利率指導原則和智能電網改革,“幫助提高了聯邦愛迪生的金融穩定性”這一特別說明,似乎是在做實這家企業和春田市某些政客之間的利益輸送關係。

Categories: 芝加哥頭條