熱點觀點

伊州新疫情(09/06):總確診破24萬例/美國第二波暴發高峰期預計在大選之後

covid19-hero-image

(芝加哥時報/快訊)伊州9月6日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加5人,總死亡人數8171人, 今天有新確診案例1403例,總確診案例達到249580例 ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月6日(星期日)為止,全球已有超過27,142,686新冠病毒感染案例,884,754人死亡, 目前全球有22個國家累計確診數超過23萬,確診人數最多的十六個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、秘魯、哥倫比亞、南非、墨西哥、西班牙、阿根廷、智利、伊朗、英國、孟加拉沙特與法國,累計確診數均已超過31萬,其中美國累計確診病例超過6,389,166例,累計死亡病例超過191,962人,美國單日新增確診病例6,474例,治癒者人數已達到2,524,102

印度感染人數累計超過4,196,131,成為繼美國與巴西之後,全球第三個新冠病毒感染人數超過400萬的國家, 並已超過巴西,疫情非常嚴重。

相較昨日,國外單日新增確診病例26.4萬多例,新增死亡病例4500多例。

印度單日新增確診病例再次超過8.7萬例,位居全球第一。印度的累計確診病例超過411萬例,接近排名全球第二的巴西。

據《華盛頓郵報》5日報導,美國傳染病學專家警告稱,今年秋冬季節,美國很可能將迎來疫情第二波暴發,疫情高峰期預計將在11月3日大選日之後到來。

歐洲多國疫情出現反彈,法國連續兩日新增確診超過8000例。據路透社5日消息,法國衛生部長韋朗當日表示,法國本周平均每日有55名患者在重症監護病房治療,目前的住院人數大概反映出兩週前增加的新冠感染人數。這意味著隨著疫情反彈,重症病例在接下來的15天裡仍將相應增加。

據韓聯社6日報導,韓國政府決定將針對首都圈實施的加強版防疫措施延長一周至13日,並於7日起將堂食禁令範圍擴至連鎖型糕點店、刨冰店等。韓國中央防疫對策本部表示,雖然首都圈疫情有所緩和,但在醫院、酒店等地仍不斷出現小規模聚集性感染事件,疫情復燃風險依然不容小覷。

 

Categories: 熱點觀點, 僑社新聞