芝加哥頭條

前奧黑爾機場官員涉嫌賄賂遭芝加哥市政府監察長起訴

(芝加哥時報/快訊)專門針對芝加哥市政府各單位全面進行調查,審計和審查的市政府監察長辦公室指出,一名因涉嫌在西北郊區公路項目中行賄而被起訴的芝加哥奧黑爾機場前高級官員赫爾姆(William A. Helm)竟參與了另一項行賄計劃, 他已經被起訴。…………………………………………….

據監察長約瑟夫·弗格森(Joseph Ferguson) 表示,該計劃的主要內容是斯隆閥門公司(Sloan Valve Company)以行賄來獲得在奧黑爾機場的業務。該公司經營的產品包括用於商業洗手間的的水槽、水龍頭、皂液器和烘乾機等。但目前斯隆對此並不承認:“114年來,斯隆一直以芝加哥為家且以此為傲,作為一個誠實和值得信賴的美國製造商,我們非常關心我們的員工、我們的客戶和寶貴的合作夥伴、芝加哥市和我們的好名聲。當然,我們會配合任何官方質詢。”

涉及此案的官員赫爾姆,今年3月5日,聯邦大陪審團對長期從事芝加哥民主黨政治活動的赫爾姆提出起訴,指控他在2018年就東敦提的一個州公路項目向前州參議員、芝加哥民主黨人桑多瓦爾(Martin Sandoval)行賄。赫爾姆拒不認罪且他本人已於2019年8月16日從城市航空專員(副職)的位置上退休。他於2014年上任,主要負責監管機場卡車司機。在斯隆賄賂案中,斯隆公司通過中間人斯圖奇向赫爾姆輸送利益。這種利益不一定是直接的金錢,有的時候是各種活動、禮品,比如特邀赫爾姆觀看小熊隊的春訓、提供各種體育賽事的門票等。

Categories: 芝加哥頭條