芝加哥頭條

川普呼籲選民總統大選投兩次票 伊州選委會:”此路不通! 不予考慮”

(芝加哥時報/快訊)針對川普呼籲選民在11月3日總統大選時投兩次票的建議,伊利諾伊州選委會官員率先做出回應: ”此路不通!不予考慮。”………………………..

這一討論圍繞的是近日川普在推特上表示,爲了確保自己的選票得到統計,人們應該郵寄選票,然後去投票站看看是否可以再次投票。推特直接在這一推文上打上“違反公民和選舉誠信規定”的標籤。地方選舉官員對此再次進行否認:投票兩次是非法行爲。

庫克郡書記官辦公室的選舉律師納利(James Nally)說,如果一名選民在申請郵寄選票後來到投票站,選舉法官可以在他們的電子投票簿上看到他的投票狀態。選民可以先把已投郵寄選票作廢,然後進行親自投票。如果電子投票簿上沒有顯示投票記錄,他們可以投一張臨時選票,直到官員確定其郵寄選票正式作廢爲止。這種方式適用於那些申請通過郵件投票但又決定親自投票的選民。納利表示他不認爲川普的言論會過度地影響選民投票,“大多數人不會嘗試那樣做”。但呼籲這種做法的行動令人擔憂,因爲“美國有行之有效的民主制度,任何人對此提出質疑,或者暗示他人做違反法律的事情,都是值得懷疑的。”

芝加哥選舉委員會主席埃爾南德斯(Marisel Hernandez)重申,郵寄投票是一種經過驗證的制度,雖然人們盲從的建議不太可能,但這會阻礙“選舉的順利進行”。在伊州,故意多次投票被歸爲三類重罪。

Categories: 芝加哥頭條