Uncategorized

伊州新疫情(09/07): 死亡人數新增加8人,總確診破25萬例/印度疫情持續失控

(芝加哥時報/快訊)伊州9月7日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加8人,總死亡人數8179人, 今天有新確診案例1381例,總確診案例達到250,961例 ,………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月7日(星期一)為止,全球已有超過27,342,299新冠病毒感染案例,893,601人死亡, 目前全球有22個國家累計確診數超過23萬,確診人數最多的十六個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、秘魯、哥倫比亞、南非、墨西哥、西班牙、阿根廷、智利、伊朗、英國、孟加拉、法國與沙特,累計確診數均已超過32萬,其中美國累計確診病例超過6,425,948例,累計死亡病例超過192,483人,美國單日新增確診病例11,688例,治癒者人數已達到2,541,049人。

據WHO 每日疫情報告:9 月 6 日全球新增新冠肺炎 (COVID-19) 病例數較前一日增加 29 萬 4533 例,累計達 2676 萬 3217 例;死亡病例比前一日增 5446 例,累計達 87 萬 6616 例。

歐洲疫情持續反彈,法國與西班牙疫情已經超出 4 月份疫情高峰期。但各國政府與第一次面對疫情時的態度大不相同,並未採取大規模封鎖措施,主要因為這波疫情各國重症率和死亡率低,同時年長者也增強免疫力。目前歐洲疫情反彈對民眾出遊影響有限,歐洲民眾出遊在 8 月短暫下滑後,近期又再度回升。

印度新冠疫情持續失控,過去一天新增病例數逾 9 萬例,再創全球單日確診人數新高,目前已超越巴西,成為僅次於美國全球累積確診人數第二多的國家。印度已經連續 39 日新增病例數超過 5 萬例,累積感染病例來到 420 萬例。

歐盟衛生部長召開視訊會議,重點討論度假歸國人員的隔離期長度。根據德國衛生部長會後記者會上的透露,各方已達成一致協議同意將自我隔離的時間由 14 天縮短至 10 天。

 

Categories: Uncategorized