芝加哥頭條

芝加哥8000位警察上街值勤 勞工節假日僅40起槍擊案6人死亡

 

(芝加哥時報/快訊)今年的勞工節假日由於芝加哥警方投入了8000位警察在芝加哥的街頭巷尾嚴格執勤警務, 收到了相當不錯的成效, 一共只有40起槍擊案, 造成6人被槍殺死亡,另外三十四人受傷,其中包括四名少年和一名四歲男孩。………………………………………….

芝加哥警方表示, 由於市長與警察局長特別督導勞工節假日的治安防範工作, 警方在假日週末之時取消了放假,並將輪班時間延長到12小時,共有大約8,000名警察到大街上執勤警務,以製止通常在芝加哥假日長周末伴隨而來的暴力浪潮, 因此今年的治安比往年好。

至於槍殺案的比例依然以南城居多, 包括芝加哥大學在內的大學村在週日發現一個男子被槍殺,頭部側面有兩處槍傷, 在送往芝加哥大學醫學院急救後不幸致死。此外, 一名36歲的婦女在恩格爾伍德的自家房屋中被槍殺死亡。還有一群人於週六晚上10:38pm在南卡特羅夫格羅夫大道(South Cottage Grove Avenue)3000街區的一個空地裡發生爭執,後來有人開槍,一名32歲的男子在右腿和左臂被槍擊,而另一名男子認為是在25至30歲之間,右腿被槍擊,兩人均被送往Stroger醫院,病情危重, 可能死亡, 由於兩名受害者不願與調查人員合作,拒絕提供個人信息,警方正在密集收集資料中, 芝加哥警方也表示, 所有的統計數目可能還會有增加。

Categories: 芝加哥頭條