芝加哥頭條

黑人的命也是命 基諾沙市遭槍擊黑人布雷克發聲:“老兄,讓我們人民過得更輕鬆些!”

(芝加哥時報/快訊)深受各方矚目的伊利諾州埃文斯頓非裔男子雅各布·布雷克(Jacob Blake)在威斯康星州基諾沙市遭到一名白人警察拉斯滕·謝斯基(Rusten Sheskey)從後背連開7槍而身體癱瘓後。向他的背部開槍七次後,首次透過他的律師本·克魯普(Ben Crump)之推特視頻發表了談話,他以薄弱的聲音說道:”二十四小時都感到痛苦,每24小時都是痛苦,無非是痛苦。呼吸會痛,睡眠會痛,左右移動會痛,吃飯會痛。”……………………………….
躺在病床上的雅各布·布雷克說:”還有很多日子要過,你的生命,而且不僅是你的生命,還有你的雙腿,也就是在生活中你移動和前進所需的東西,都可以像這樣從你身上奪走,老兄。拜託,我告訴你們,改變你們的生活。我們可以團結起來,賺些錢,讓我們的人民過得更輕鬆,老兄,因為我們浪費了太多時間。”
29歲的布雷克8月23日晚17時,在美國中西部威斯康辛州基諾沙市(Kenosha)與警方發生衝突,導致他中槍並癱瘓。事發之時,威斯康辛州基諾沙市警方正因家庭暴力問題意圖逮捕布萊克,而布萊克則徑直走向自己的車,在側身進入駕駛室中時被警員拉斯滕·謝斯基開槍七次,布萊克遭警察槍擊的視頻在社交媒體曝光後,多名涉事警察“行政休假”並接受調查,迄今沒有一人遭起訴。這一事件讓全美多地5月以來的反種族歧視和反警察暴力執法抗議示威再掀高潮,在基諾沙市亦引發了一系列市民抗議、毀壞財產、放火等一系列事件。 布萊克遭警察槍擊的視頻在社交媒體曝光後,多名涉事警察“行政休假”並接受調查,迄今沒有一人遭起訴。這一事件讓全美多地5月以來的反種族歧視和反警察暴力執法抗議示威再掀高潮。

Categories: 芝加哥頭條