Uncategorized

101歲的和平聖母教堂舉行了最後一次彌撒

(芝加哥時報/快訊)剛來到101歲生日的南岸天主教和平聖母教堂(Our Lady of Peace Catholic Church)舉行了其教堂的最後一次彌撒,此後該教堂的會衆將轉移至南岸的另一個教區——聖菲利普內裏(St. Philip Neri)。……………………………………………………..

和平聖母教堂作爲南部三個天主教教堂之一,成爲近期芝加哥大主教管區重固凝聚力的改革對象,這裏的會衆不乏一些從受洗一直成長到結婚生子的人,有100多人聚在這共同的記憶之所做最後一次禮拜,分享在這裏的的成長故事。對於其中的大部分人來說,這場告別儀式是充滿了留戀與不捨的。

有一半的會衆認爲把他們移交聖菲利普內裏教堂的決定並不公平,在之前的合併調查中,和平聖母教堂得到了不少支持。其中一些會衆和其他教區居民給卡普里奇樞機和教皇方濟各寫信希望瞭解這一決定的背後動機和原因,但一直沒有得到回音。對於這個社區來說,這一教堂的特殊性在於經過幾十年的人口結構變化,教會的主要組成和領導都是黑人,像他這樣的教區居民現在正被推向一個“全白人教堂”,人們對接下來會發生什麼充滿了擔憂。

但神父馬克·卡萊馬仍然向會衆們傳達了充滿希望的信息:“最後,一切都會好起來的。如果不合適,仍然謝謝上帝,因爲這還不是結束。”組織最後一次彌撒的委員會的聯合主席瓦倫西亞·里斯-溫斯特德表示:“這就像一場葬禮。但這同時也是一場慶祝,因爲所有葬禮也是慶祝活動的一種。你可以看到那些你喜歡的卻許久未見的人。”

Categories: Uncategorized