熱點觀點

【李著華觀點: 川普很愛美國但他不愛老兵】

《大西洋雜誌》(The Atlantic)剛出版的一期報道揭露了美國總統川普曾在二○一八年訪問法國時,以”失敗者”和”傻瓜”等字眼侮辱在第一次大戰中戰死在貝洛伍德的1800名美軍將士,他並拒絕前往當地的公墓悼祭這些為美國犧牲的軍人。………………………………

新聞刊出後造成了巨大的震撼, 各界對川普的撻伐之聲不斷,川普斥之為假新聞,白宮與當朝官員護主心切,極力為川普辯解,《大西洋雜誌》則不甘示弱, 表示將加碼報導以揭露川普不尊重軍人的真面目。

川普是一個極端的愛國主義者, 從他當選美國總統的口號”讓美國再次偉大”以及他日常的口頭禪”美國優先”與”美國第一”等等充份證明他是如何的愛美國, 尤其是他具有的那種白人至上的愛國情操更是勝過任何一位美國總統,但是, 對於美國的軍人川普並不十分尊重, 他曾經嘲笑共和黨大老馬侃參議員在年輕時曾是越戰的俘虜, 是”魯蛇”(loser) 失敗者, 而且馬侃是因為戰虜才變成美國的英雄,正因為他的這種羞辱軍人的觀點, 而讓馬侃與川普誓不兩立,尤其是當年在美國打越戰時川普曾五次被徵召入伍,卻被他以腳傷為由逃避了戰爭,這證明了川普不但怯戰,也瞧不起軍人,當然對戰俘和陣亡戰士不可能會有尊敬之心, 我相信《大西洋雜誌》的報導絕非無的放矢, 也不可能杜撰,但是這個時候刊登出來顯然是別具用心, 只想在大選之前給川普當頭棒喝, 川普必然受傷慘重,但是善於危機管控的他應該很快就可以從這一件事抽身而出。 川普擅長鼓惑人心, 他輕蔑自己的對手, 開口閉口都稱呼拜登為’Sleepy Joe'(昏睡的喬拜登), 旨在醜化和打擊強勁的競爭對手,拜登很厚道, 也很心寬, 從未見到他反撲川普的污衊, 我認為拜登應該要回敬川普才對,他若是給川普取一個押韻的別號Troublesome Trump(麻煩多多的川普) 應該是很貼切的吧!

Categories: 熱點觀點