芝加哥頭條

一雙小姐妹發揮愛心製作口罩捐助公益事業

(芝加哥時報/快訊)在疫情期間,一雙居住在芝加哥郊區的小姐妹充分的發揮了愛心製作口罩捐助公益事業, 他們的義舉獲得了學校校長的讚許。……………………………………

今年10歲的吉安娜·巴圖斯奇和她11歲的姐姐奧利維亞小小年紀就已經是靠自己雙手賺錢並投身公益的“小老闆”。兩個女孩用熨燙圖案裝飾口罩並進行銷售。小姐妹把賺到的錢捐助給了北伊州的食品銀行,以及購買了書包和其他學習用品並捐給Mundelein小學的貧困學生,該校校長塔尼婭·費格斯特別公開表揚她們,稱許這兩個女孩爲“真正的領導者”。

自從8月份以來,兩個小女孩向食品銀行捐贈善款以及購買書包和學習用品幫助同學的義行獲得了大家的讚揚,小老闆之一—力學格羅夫小學的五年級學生吉娜認爲自己這樣做不僅幫助了他人,更讓自己體會到了幫助他人的幸福感。

最初,吉娜和奧利維亞只是恰巧爲一位阿姨裝飾了一些口罩,這些口罩受到了很多讚美,所以這位阿姨建議姐妹們多製作一些裝飾口罩並進行銷售。於是兩個女孩在零售店購買口罩,然後用狗、貓、鮮花、超級英雄、運動標誌、星星和其他設計來裝飾口罩。

兩姐妹的父母表示非常爲女兒的聰明才智、工作和投身慈善的行爲感到自豪,特別是當女兒們提出要將她們所獲得的一切捐出去幫助社會中遭遇不幸的人,他們覺得非常感動。

吉安娜和奧利維亞在父母的幫助下開始在社交媒體上宣傳和銷售她們的產品。

Categories: 芝加哥頭條