芝加哥頭條

伊州新冠疫情應對基金功德無量已向社會發放了3000多萬援助款

(芝加哥時報/快訊)自大流行開始以來,由伊州和一個非營利組織網絡建立的COVID-19應對基金已向有需要的人發放了3000多萬美元的援助,其中包括餐食、保健服務和直接現金支付。不過,在運營了近六個月後,該基金將很快開始逐步停止運營。…………………………………

州長普利茲克在3月底與美國聯合慈善基金會(United Way)和伊利諾州社區基金會聯盟(Alliance of Illinois Community Foundations)共同設立了伊利諾州新冠肺炎應對基金(Illinois COVID-19 Response Fund)。截至目前,該基金已經籌集了3,080萬美元的私人捐款,在四輪資助中,這些捐款已經分發給了11.4萬多個家庭。州長的姐姐、前美國商務部長佩妮·普利茨克是該基金會的主席。她說,基金會向1,650多個在抗擊疫情前線工作的組織提供了資金,資助項目包括:

•向近20萬個家庭提供共700多萬頓飯;

•爲超過19,000個家庭提供直接現金援助;

•爲8000多個家庭提供公用事業援助;

•爲5250個家庭提供短期租賃援助;

•向個人和家庭、緊急救援人員和其他人員提供480萬件物資;

•在緊急避難所爲家庭提供27 000個夜晚;

•進行11萬次健康和心理健康檢查。

接受伊州新冠肺炎應對基金資助的項目還包括“農場工人蘭斯帕倡議項目”,這是一個總部位於芝加哥的非營利性組織,爲從事農業、罐頭、溫室、園林綠化、肉類、苗圃、肉類包裝、家禽、餐館和雪犁行業的低收入拉丁裔工人提供支持。該基金提供了必要的工具,協助低收入的農場工人在疫情中生存下來。

Categories: 芝加哥頭條