熱點觀點

【李著華觀點:中國應該對印抗戰】

幾十年來領土紛爭不斷的中印兩國現在又起新糾葛,印度軍隊趁機非法越界進入兩國邊境西段班公湖南岸地域,並對空鳴槍,這是兩國停火協議45年來的第一槍,印度向中國求戰的野心十足,此時此刻,中國應該正式對印抗戰, 不能再姑息容忍了!……………………………..

領土是一個國家的神聖主權, 中印兩國邊界長2000公里,總面積超過12萬平方公里,由於地理環境錯綜複雜, 所以從西段、中段到東段都存在著領土糾紛, 從一九六二年兩國首次發生邊界戰爭後,關係開始惡化,雖曾訂出實際控制線(LAC),互不侵犯, 但一九七五年雙方再次對打,造成死亡事件,後來兩國於一九九三年及一九九六年簽署協議,承諾互不使用武力威脅,並在解決問題前,能維持實控線之現狀。

但在兩個月前印軍再次越界,中方被動防衛, 兩軍在喜馬拉雅地區爆發衝突,雙方以石頭, 拳頭和棍棒大打出手,死傷慘重,中國曾向印度抗議,希望他們遵守協議,不要再挑釁,但印度總理莫迪卻宣誓在國土上絕不妥協,中印兩國態度很明顯,中國希望以和止戰,印度則是以戰逼戰,企圖從戰爭中搶下中國邊界的領土。

中印原本有悠久政商關係,但由於領土紛爭而失和,印度政府兩個月之前竟命令禁用中國的抖音、微信以及阿里巴巴旗下的UC瀏覽器等59款應用社交軟件, 那是對中國非常不友善的絕裂舉動,如今他們在疫情那麼嚴重的情況之下, 竟又挑起國界糾紛,似有向美國天好之意, 近年來印度急於與美、日、韓建立四方機制, 並和菲律賓改善關係以壯大聲勢, 但是若與中國開戰,還是得靠自己的戰力, 而中國對於印軍的一再挑釁求戰,除了迎戰與抗戰, 真是別無選擇啊!

Categories: 熱點觀點