芝加哥頭條

大麻許可證頒發遭人舉發不公! 未入決選者要求公佈篩選細節

(芝加哥時報/快訊)大麻藥房的許可證頒發有政商勾結嗎?兩位未能進入最終抽籤的申請人正在對伊州相關部門提起訴訟,他們希望伊州立刻終止當前進程,並說明現在參與最終抽籤得21個申請人是如何從700多個申請人中選出的。此前因受疫情影響,伊州的大麻執照頒發已經比原計劃晚了四個多月。 近日,州長已經宣佈重啓這一日程,並稱是在公平篩選的基礎上確認了21位申請人進一步通過搖號的方式確認最的名單。……………………………….

起訴人認爲伊州目前的這套篩選程序稱未能實現所稱的豐富這一“主要由白人擁有的製藥業多樣化”的既定目標。伊州立法機構黑人和拉丁裔黨團會議也呼籲普利茨克政府暫停抽籤,直到公衆能夠明白的瞭解這21個羣體是如何以及爲什麼被選中的。兩名不參加抽籤的申請人在訴訟中稱,這21家組織是“有政治關係的內部公司”,他們同樣要求政府對於自己爲什麼沒能入選給出說法。這起訴訟針對的是該州負責管理藥房的金融和專業監管部門,以及該部門大麻管制部門副主任佈雷特·本德。該訴訟稱,相關部門不給“落選的申請者任何挑戰其審查標準的機會的決定是違憲的,也是不應被允許的”。

在此前的一個新聞發佈會上,州長普利茨克曾表示近三分之二進入決賽的公司“由有色人種擁有和控制”,所有21家公司都有資格申請社會公平:“當這一流程全部完成時,我們這一產業的有色人種持有比例將位列全美第一。”

Categories: 芝加哥頭條