芝加哥頭條

芝加哥女警: 如能重回工作可以不要380萬賠償

(芝加哥時報/快訊)芝加哥前警察局新聞事務女官員勞拉·庫比克(Laura Kubiak) 今天表示,她如能夠重回工作, 她寧可不要380萬訴訟賠償。勞拉·庫比克於2014年稱其在職期間因投訴同事濫用職權而遭到報復, 於是提起訴訟,芝加哥市議員準備本週批准380萬美元給予賠償用以了結這樁訴訟。

   此前勞拉·庫比克也曾經於2012年投訴過另一名新聞事務官員在她工作時對她尖叫,並擺出要打她的姿勢。發生此事後不久,她不但被解除了新聞事務聯絡員的職務,還被派去危險社區巡邏。庫比亞克已於2014年從工作上離退,當時她提起了訴訟,但這一筆380萬美元的和解費引發公衆關注,這筆錢將由納稅人來買單,但庫比亞克表示,如果她被派回原崗位,繼續從事警局新聞事務,就不會追究此事也不討要賠償。

市議會全體成員將審議該解決方案。市議員愛德華表示:“總得有人來爲這個本可以解決的案子承擔損失納稅人400萬美元的責任。”但現在庫比亞克提出的這種解決方案提供了一種新的思路。愛德華表示,一旦一個案件成爲典型,法律部門可以用其他調解方式解決這些案件,從而爲納稅人節省數百萬美元,但是從根本上來說,警局內部的這種迫害纔是最本質的,政府和納稅人不能一味的去給這些犯錯的人收尾,併爲此付出高昂的代價。

Categories: 芝加哥頭條