Uncategorized

【李著華觀點: 川普知道,我們不知道】

新冠病毒給美國帶來的歷史性災難是川普擔任總統最大的過失,但是他始終不願承擔責任,並把責任推卸給中國, 其實川普早在今年一月底就已從國安顧問歐布萊恩那裡知道新冠病毒可透過空氣傳染, 是比流感還要致命的疾病,但川普卻沒有正視警告,更沒有向美國人說實話, 還一再淡化這個疾病的嚴重性!……………………………….

這次揭穿川普謊言的是即將出版的一本新書《憤怒》(Rage), 那是由資深的普立茲新聞獎傳記作家鮑勃·伍德沃德所著作, 他獲得川普的授權允許,前後對川普做了十八次錄音訪談, 並對其他當事人以及機密文件、日記手札、書信電郵進行了數百小時的整理分析,加上伍德沃德自己的觀點評論而成, 可信度應該是百分百的,但書還未出版,川普已公開否認, 指稱那是假資料,但是當CNN播出了伍德沃德與川普關鍵性的訪談錄音後,川普無言以對, 只有強詞奪理,辯稱他之所以低調處理疫情,是希望不要造成美國人的恐慌,川普的說詞很難令人信服!

如果川普在一月底在得知新冠病毒的致命威力後就立即採取行動, 並尊重醫學專家的建議,確確實實做防疫措施, 明確規定全美國必須戴口罩,嚴格實施6公尺社交距離的話, 美國的疫情絕對不可能變成今天這麼嚴重的地步, 但川普卻一而再,再而三的說, 美國已控制了疫情, 病毒馬上就會消失, 他更急於重啟經濟, 要求學生們重返校園, 當各州不採行他的規定時, 他竟以刪減和凍結聯邦經費來要脅地方政府, 造成聯邦與州府劍拔弩張的局面,再加上族群的紛歧動亂, 導致川普支持率跌落到新低紀錄!

為了勝選, 川普現在無所不用其極,他公然呼籲選民二次投票以企圖混亂選務, 為不承認選舉失敗做準備, 今年的選情撲朔迷離, 11月3日當天不會有結果,只會有動亂, 這是我們應該有的心理準備啊!

Categories: Uncategorized