芝加哥頭條

伊州各大學留學生新生銳減,新冠狀病毒大流行影響巨大

(芝加哥時報/快訊)由於受到新冠狀病毒大流行影響,伊州各大學的入學率已經出現了下跌,尤其是國際學生人數和新生班級規模出現了明顯下降, 在疫情和其他多重因素的影響下,留學生們面臨著儘管被錄取了,但卻無法拿到簽證的窘境。伊州最大的伊利諾大學香檳分校宣佈,該校本科生入學人數較去年減少了約350人,新生人數減少了1.8%,降至7,530人,另外還有277名學生延期入學,比往年平均數字高出200人以上。……………………………………

招生主任安迪博爾斯特(Andy Borst)說:“今年的新生在選擇大學方面承受了太多的不確定性,但我們仍然很高興有這麼多學生決定今年入學,我們將繼續與那些要求推遲入學的學生保持聯繫,以便他們能在後面的學期加入我們。”伊州其他大學也報告了留學生人數的減少,他們也同樣把這歸因於流行病帶來的挑戰。東伊利諾大學在一份聲明中說,聯邦法規的改變和流感大流行使得國際學生進入美國上學更加困難,該校發言人說,今年秋季共有263名國際學生,較去年秋季的332人減少了21%。南伊利諾大學的國際學生入學人數下降了2.6%。

相較本科生人數的減少,研究生新入學人數卻在上升,因為相比本科生研究生似乎更願意接受線上課程,其註冊總人數已經達到了創紀錄的52331人,約有42%的研究生參加了全面的線上課程

Categories: 芝加哥頭條