芝加哥頭條

伊州許多愛心人為愛犬摘除“危險犬”標籤!

(芝加哥時報/快訊)在芝加哥西郊杜培郡相關部門每年會將約50只狗的評級列為“危險動物”,這其中會有兩三位狗主人為牠們申訴,但每次都以失敗告終。現在有一隻很特別的棕白相間的狗, 名叫喬丹(Jordan), 牠有100磅重, 因為牠攻擊了一隻只有18磅重的西施犬(Shih Tzu), 所以也被列為“危險犬”, 牠的主人因此為牠煞費苦心,提起訴訟以除去惡名爭取權益。…………………………………

牠的主人表示,兩年前,喬丹因在布魯明代爾的smart寵物店襲擊了一隻名叫查理的西施犬犬而被判定為“危險犬”。根據州法律,如果一隻狗沒有任何正當理由就咬人,或者如果它沒有戴上嘴套或鬆開韁繩,對人或同伴造成嚴重的、不正當的迫在眉睫的人身傷害或死亡威脅,就可被判定為危險犬。在事件發生一個月後的裁決中,相關人員得出結論,喬丹“無故”襲擊了查理,造成了嚴重傷害,現在當喬丹出現在任何公眾場合,它都必須帶上嘴套。

喬丹的看管人喬·賓克利稱其是 “最可愛的狗”,“他被放在一個有很多不確定性的公共空間裡,他只是像人一樣進行了一些自衛行動。”賓克利說,帶上嘴套會使這只9歲大的狗的口鼻有很大的呼吸壓力,如果喬丹能贏得訴訟,它就可以擺脫嘴套,還可以在允許的地方被鬆開狗繩。

美國寵物和獸醫組織創始人彼得•卡格羅西稱自己已經為喬丹的護理和訴訟花費了2.5萬美元。卡格羅西稱:“必須有人為牠們發聲。我答應和牠們同甘共苦。沒有理由讓牠為自己沒做過的事戴上嘴套。” 卡格羅西已經將他的案件傳到了互聯網上,為訴訟費籌集資金,他還在網上發佈請願書,要求法官推翻這一判決。到目前為止,已有9500多人簽名。

Categories: 芝加哥頭條