熱點觀點

【李著華觀點: 揠苗不能助長!–阿斯利康給川普上的課】

英國先進的製藥巨頭阿斯利康 (AstraZeneca) 和牛津大學合作開發的新冠疫苗在做最後階段的人體試驗時,一位臨床實驗者出現了神經系統症狀,罹患了罕見的脊髓炎,於是該公司立即停止了在全球的疫苗試驗, 這是一種相當負責任的態度, 畢竟人命關天,如果研發出來的新疫苗不能確保人體健康, 必將危害世界, 後患無窮!

自從病毒大流行以來,給全球帶來了創鉅痛深的災難, 世人都在關心預防COVID-19的疫苗何時才能夠研製出來? 各國的醫學專家競相投入了這一場研發的競賽, 不過,很不幸的是,這原本是關乎人類生命以及醫療救治的問題,現在卻被川普總統抹上了一層政治色彩,新冠疫苗竟成為他拼總統連任的武器, 為此,他特別成立了所謂的”神速任務”小組(Operation Warp Speed),他還誇口說:”新冠疫苗將在一個特殊的日子(11月3日) 之前到來” !

川普以為疫苗是可以在限期之內研發出來的, 那種想法真是太天真太好笑了, 這不禁讓我們高度懷疑,他會不會為了達到自己的政治利益,竭盡所能催促疫苗研發、並放寬核可標準以加速疫苗的批准應市?

我們現在衷心期待的是,各個生技研發公司應該秉持著仁心仁術, 嚴格遵循醫學標準與步驟, 認真確實的走完冠狀病毒疫苗的批准程序!根據最新的蓋洛普民意調查顯示,如果政府批准的疫苗可行,竟有超過三分之一的美國人選擇不接種疫苗, 由此可見大多數美國人對疫苗是沒有信心的, 政府應該及早為人民找回對接種疫苗的信心。

新冠疫苗關乎著人類未來的生命, 疫苗之路不應該成爲市場營銷和沙文主義的舞臺, 而川普更應該要意識到,他的政治生命再怎麼重要,也遠不如人命的重要啊!

Categories: 熱點觀點