芝加哥頭條

伊州病毒檢測陽性百分比仍上升州長公佈最新聯邦扶助失業計劃

(芝加哥時報/快訊)新冠疫情感染至今,伊州病毒檢測的陽性百分比仍然呈上升趨勢,州長普利茨克在9月10日的的新聞發佈會上表示,根據當前情況來看,伊州無法忽視疫情尚未完全結束的實際情況來談全面恢復經濟活力。………………………………….


伊州在9月10日又通報了1953起新增確診病例,截至9月10日,全州七天平均陽性率為3.8%,好消息是一個多月來該指數重新回落到4%以下。但是對於部分地區來說,情況確是更糟了。伊州東部地區的陽性率目前已增至10.1%
州長以威爾郡和坎卡基郡為典範,這些地區在實施了緩解措施後,陽性率降到了7.5%。普利茲克說,他希望這個偏遠的南部郊區“可能會成為一個證明,證明社區有能力把船轉向正確的方向”。他還說,“如果他們繼續做好工作”,室內用餐最終可能會被允許恢復。目前芝加哥地區的7日陽性率為5.1%;庫克郡郊區為6.2%;萊克郡和麥克亨利郡為為6.3%;凱恩郡和杜頁則為5.5%。
州長另外宣佈了兩筆總計1660萬美元的聯邦撥款計劃,這筆錢將分發給全州的12個地方勞動力機構,幫助培訓和僱傭失業居民從事接觸追蹤、建築衛生、溫度檢測以及食品準備和分發等工作。在大流行期間失業的申請人將得到優先考慮。州長表示,聯邦資金“將幫助我們實現重振經濟的目標。讓我們更多的居民回到他們熟悉的工作崗位,同時解決COVID-19帶來的新的經濟需求”。截至8月29日的這一週,有超過2.6萬名首次申請失業救濟的人向伊利諾伊州就業保障部遞交了申請。更多的就業信息可訪問illinois.gov/gethired網址獲得。

Categories: 芝加哥頭條