芝加哥頭條

芝加哥有一半的家庭面臨病毒大流行帶來的嚴重經濟問題

(芝加哥時報/快訊)最新公佈的一項對美國四個主要城市3400多名受訪者的調查顯示:芝加哥有一半的家庭面臨着冠狀病毒大流行造成的嚴重經濟問題,其中很多是黑人和拉丁裔家庭。在流感大流行期間,許多芝加哥居民在支付賬單、房租和公用事業、醫療和兒童保育方面都顯得越發吃力。研究顯示,其中不少人甚至已經耗盡了自己的積蓄。芝加哥69%的黑人家庭、63%的拉丁裔家庭和59%年收入低於10萬美元的家庭目前有嚴重的財務問題。……………………………

這項民意調查於7月1日至8月3日在紐約、洛杉磯、休斯頓和芝加哥進行,由美國國家公共廣播電臺、羅伯特·伍德·約翰遜基金會和哈佛大學公共衛生學院共同開展。

 “他們(黑人和拉丁裔居民)更有可能感染該病毒並死亡,和他們沒有金融支持渡過這個經濟衰退。”即使有了聯邦基金,一些家庭仍需要更多的支持。“在芝加哥,如果你年收入低於10萬美元,有工作或工資被削減,而且是黑人或拉丁裔美國人,問題就會嚴重得多。”

此外,隨着新學年的開始,芝加哥的家長們也面臨着額外的挑戰。40%的家庭報告說,他們在孩子上網課時遇到了嚴重的互聯網連接問題,或者家裏沒有高速互聯網連接。

Categories: 芝加哥頭條