芝加哥頭條

伊利諾河畔生活與生存的矛盾!興建駁船碼頭給當地人帶來噩夢

(芝加哥時報/快訊)伊利諾河是商業和工業的有效航道,也是人們心目中最後的度假目的地。其沿河的風景非常美麗,在未開發的地方,兀鷹翱翔,漁民徘徊,週末乘船聚會,其中一段就在格倫迪縣塞內卡的東北部,距離芝加哥市中心大約90分鐘的車程。五年前,裏克·西姆斯(Rick Sims)和格洛麗亞·西姆斯(Gloria Sims)在這裏完成了他們定製夢想之家的建設工程。這座房子坐落在河的北岸,佔地15英畝,距離樹木繁茂的海岸線只有500英尺。…………………………..


但在今年春天,駁船運營商Illinois and Michigan Oil LLC向政府申請在河的南岸建設一個新的駁船碼頭,也就是西姆斯家對面的那片樹林。該申請要求在長達1.6英里的河灘上同時停泊多達106艘駁船,該公司還計劃將河水疏通至10英尺深。這對裏克•西姆斯(Rick Sims)來說就是一場噩夢。在一些鄰居的幫助下,西姆斯正試圖反對該項目。儘管往小了說,這又一個擔心房產價值和生活質量的“我家後院”故事。但從大方面來看,這對於一個自然美景和戶外娛樂機會如此有限的州來說,建造新工業的影響將是巨大的。決定權在美國陸軍工程兵團和伊利諾斯州自然資源部。這兩個機構都表示,他們正在審查駁船碼頭的申請。
其中陸軍手握的授權更多。按照規定他們應該分析所有的潛在影響公衆的利益,這樣的項目包括“保護、經濟學、美學、一般環境問題,歷史價值,魚類和野生動物的價值,洪水災害預防、土地使用、導航、娛樂、供水和水質、能源需求、安全、糧食生產和人民的需求和福利。”

Categories: 芝加哥頭條