芝加哥頭條

伊州新疫情(09/12): 死亡人數新增加22人/福奇警告疫情在秋冬季再惡化

(芝加哥時報/快訊)伊州9月12日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加22人,總死亡人數8295人, 今天有新確診案例2121例,總確診案例達到259909例 ,………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月12日(星期六)為止,全球已有超過28,779,148新冠病毒感染案例,921,732人死亡, 目前全球有17個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十七個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、秘魯、哥倫比亞、墨西哥、南非、西班牙、阿根廷、智利、伊朗、英國、法國、孟加拉、沙特與巴基斯坦累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過6,595,247 例,累計死亡病例超過196,855人,美國單日新增確診病例16,947例,治癒者人數已達到2,660,498人。
美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇再次警告稱,美國新冠肺炎疫情並不會緩解,實際上疫情在秋冬季節很可能再次惡化。
福奇說,目前美國每天仍報告三萬多例確診病例,數值仍然太高了。他預測稱,在美國的部分地區,蒙大拿州、密歇根州、明尼蘇達州等地仍存在確診病例激增的可能。福奇表示:我們必須躲起來度過秋季和冬季,因為控制疫情並不容易,每當我們放鬆管控措施的時候,確診人數就會躥升,就像“打地鼠”遊戲一樣,說實話,這讓人感到非常鬱悶,因為每次我們嘗試放鬆管控措施時,都會有壞的結果。

福奇已多次對美國疫情發出警告。今年7月27日,福奇曾警告說,除非美國能採取有效措施控制住疫情,否則美國因新冠肺炎死亡的人數還會進一步增加。
到了8月份,福奇又警告說,如果全美能統一執行戴口罩和保持社交距離的防疫措施,那將是最有效的控制疫情傳播的方式——否則,即將到來的秋冬流感季將讓美國公共衛生安全面臨前所未有的嚴峻形勢。
對此,福奇稱:如果我們沒有統一採取我講到的防護措施,我完全同意雷德菲爾德(美國疾控中心主任)的觀點,在今年秋冬季來臨時,當兩種疾病出現交叉,美國將面臨非常艱難的情況。
而到了9月初,在美國勞動節假期前,福奇仍在苦口婆心地“懇求”美國民眾不要放鬆警惕,繼續採取嚴格防護措施。
福奇表示,“根據以往到了公共假期的經驗,比如7月4日前後的獨立日假期,就會看到人們放鬆警惕,所以我想再次懇求美國民眾,要清醒地認識到,我們需要繼續攜手努力,採取嚴格措施度過疫情反彈的高峰期。”

Categories: 芝加哥頭條