芝加哥頭條

波音737 MAX復飛有望了!停飛一年半後歐美下週開飛

(芝加哥時報/快訊)自從去年3月停飛的波音737 Max噴氣客機完成了與歐洲航空安全監管機構的一輪試飛,現在終於朝著重返天空邁出了又一步。美國聯邦航空總署(FAA)表示,將於14日在倫敦蓋維克機場展開為期9天的波音公司機師訓練計畫檢審工作,參與人員將包括美國、加拿大、巴西與歐洲聯盟的航空官員與機師。………………………….

歐洲的飛行測試遵循美國聯邦航空管理局和加拿大運輸部進行的類似評估,因為大流行相關的旅行限制推遲了Max的重新認證,美國聯邦航空總署表示,在737 MAX復飛前還有其他步驟需要完成,包括檢視作業以確保波音對飛機所做的調整符合安全規範。先前由於2架737 MAX客機在印尼與衣索比亞墜毀,共造成346人死亡,經調查發現2起空難都與機上自動防失速系統壓低機鼻有關;737 MAX機型客機也因此自去年3月起,遭全球停飛,而波音公司則盡力亡羊補牢,對737 MAX飛航電腦與軟體進行修正。

美國安全調查人員在檢視這兩起墜機案後,建議波音重新考量相關假設性問題,例如機師在緊急狀況下的反應時間時可以多快反應。波音公司指出,預期會獲得主管機關批准,在第4季恢復交貨新的737 MAX客機。但由於還需要完成維修與達成機師訓練要求,各航空公司可能還要等一段時間才能使用737 MAX。

波音股票昨天在紐約時間上午9:58幾乎沒有變化,為157美元,該股今年以來累計下跌了52%,是道瓊斯工業平均指數最嚴重的暴跌。這家總部位於芝加哥的公司表示,其目標是在消除最後的監管障礙的情況下,在第四季度恢復單通道飛機的服務。

Categories: 芝加哥頭條