熱點觀點

芝加哥福特汽車收藏家夫婦不幸因新冠病毒症相繼去世

(芝加哥時報/快訊)卡洛琳·卡皮茲和她的丈夫傑裏·卡皮茲是世界上最著名的福特汽車收藏家之一,他們在三天內相繼死於冠狀病毒引發的併發症,二人已結婚55年。…………………………………

卡皮茲先生享年83歲。卡皮茲夫人享年85歲。他們的死亡來得如此之快,以至於他的姐妹和兄弟都在加利福尼亞,沒有時間安排探望。

人們仍記得1959年在莫斯科的一個展覽上,福特收藏家傑裏·卡皮茲擁有的一輛福特埃德塞爾海盜車讓許多俄羅斯人羨慕不已。卡皮茲大約擁有100輛車。他擁有一個專家團隊把他的Edsels、Lincolns、Mercurys和Thunderbirds恢復到原狀態,一般每一次恢復都要花費3500小時。汽車鑑賞家說它們看起來就像剛從裝配線上下來一樣。

卡皮茲對福特汽車的熱愛源於他的童年。他的父親I.A. 卡皮茲是亨利·福特的法律總顧問,他把孩子們送到了密歇根州迪爾伯恩的愛迪生研究所。位於密歇根州山核桃角的林肯汽車遺產博物館館長吉姆布蘭查德說,卡比齊小時候,福特曾送給他一塊金錶作爲生日禮物。

卡皮茲曾在埃爾克格羅夫村經營先鋒螺帽公司,他曾一度擔任那裏的商會主席。他將自己精心修復的汽車命名爲“卡皮茲系列”,這是他姓氏的縮寫。《埃塞爾季刊》的編輯和出版人賈森·吉爾摩說:“他的車太漂亮了。”吉爾摩擁有八輛埃塞爾車,其中包括一輛曾爲德懷特·艾森豪威爾總統擁有的敞篷車。卡皮茲的哥哥說,在車展上,“他有一輛半掛車,可以裝三輛車,工作人員會把它拿走。”然後,卡皮茲就會乘飛機去看演出。據斯金納說,他總是花時間和其他福特迷們聊天,甚至是孩子們。“在汽車和收藏家的世界裏,很難找到一個人比傑裏卡皮茲更受歡迎。”

Categories: 熱點觀點