熱點觀點

【李著華觀點: 彭博拔刀助拜登在佛州向川普一擊】

富可敵國的媒體大亨彭博(Michael Bloomberg )在橫刀切入參選民主黨總統初選落敗後,因為不滿他的宿仇川普無所不用其極,準備以奧步技謀打選戰以奪取白宮大位,所以宣佈將拔刀資助拜登一億美元在佛州打選戰, 可謂是今年最重要的一場戰役, 拜登真是吉人天相,有貴人彭博相助, 川普則是四處樹敵,碰到了大仇家彭博在後面追殺!

擁有520億美元財富的彭博實力威鎮八方,他的政治履歷是做過12年不支薪的紐約市長,四年前他一度宣布投入總統大選,後放棄改支持希拉蕊,但功敗垂成。這次總統大選彭博早已宣布不選,後又決定出馬,由於起步實在太晚,儘管參選經費不虞匱乏,也可找到足夠的智囊, 但最終敗在拜登手下,但拜登為人寬厚, 反獲得彭博力挺, 尤其是佛羅里達州是川普的第二故鄉, 也是全美第三大票倉,擁有29張選舉人票, 僅比加州的55張與德州的39張略少一籌,目前加州已被民主黨的拜登鎖定,而德州則歸共和黨的川普掌控,所以佛羅里達州成為拜登與川普成敗關鍵地, 當年小布希就是因為贏了佛州而得了天下, 當時佛州州長就是他的弟弟, 後來歐巴馬贏了佛州也得了白宮, 四年前川普在佛州以1%的差距險勝希拉蕊,同時他也在其他5個搖擺州中勝出,所以儘管他輸了全國選票,卻贏得了選舉人票,佛州的重要不言可喻!

川特為了打贏這場選戰,迄今已砸下8億美元經費, 再加上豐沛的行政資源, 以及開出的許多期約政策支票, 非常吸引人,目前在6個搖擺州中, 川普與拜登的支持率幾乎都在伯仲之間, 雙方勝負均在誤差範圍內,所以彭博在佛州拔刀助拜登向川普一擊,絕對會在美國總統大選歷史上留下一筆!

Categories: 熱點觀點