芝加哥頭條

伊州50多萬租房家庭面臨被驅逐新冠疫情使30%的人增加信用卡債務

(芝加哥時報/快訊)伊州庫克郡的官員稱,今年3月至8月間,郡政府收到了3339起提請驅逐案件。儘管在禁令解除之前,這些案件不能通過法院進行,也不能由郡治安官執行,但房東們已經提交了必要的文件,以便儘快啓動這一程序。據相關人士介紹:”即使經濟狀況良好,失業率爲個位數,去年這個時候在芝加哥仍有約14,000人被趕出屋。” 即使沒有正式的驅逐令,房東對租戶仍有很多處理方法。此外,在瞭解伊利諾斯州的住房法律方面,房東往往具有優勢。大多數人都能僱得起律師,並且精通租客法。他們還有各種方式會讓租客住在這裏但感到非常不舒服。………………………………………

維權人士說,這些正式立案的案件只是驅逐行動的冰山一角。非營利組織“伊州住房行動”(Housing Action Illinois)的政策主管鮑勃·帕爾默(Bob Palmer)說,由於新冠肺炎的經濟影響,伊利諾斯州可能有50多萬租房家庭面臨被驅逐的風險。據公寓租賃平臺ApartmentList.com的一份新報告顯示,在全國範圍內,9月初有三分之一的租房者拖欠租金,黑人和拉丁裔租房者更有可能拖欠租金。近一半的拉丁裔租戶和41%的黑人租戶在春季和夏季仍處於欠租狀態。在拖欠債務的人中,很多人說他們正在做出艱難的決定以維持生計,30%的人增加了信用卡債務,31%的人出售資產以維持收支平衡,16%的人動用了退休儲蓄。

芝加哥市議會於6月頒佈了COVID-19驅逐保護條例。在收到五天的通知後,租戶可以提交一份通知,說明他們的逾期付款是由於與冠狀病毒相關的收入損失造成的,並與房東進入七天的協商期。在房東可以繼續終止租約和驅逐房客之前,他們必須真誠地參與談判。一個月後,市議會通過了《公平通知條例》(Fair Notice ordinance),如果房東提高租金、不續簽租約、終止多年或逐月的租約,一些租戶就有更多的緩衝時間搬出。租客在房屋內居住6個月至3年,可獲60天通知;而在房屋內居住超過3年,可獲120天通知。

Categories: 芝加哥頭條