芝加哥頭條

回首伊州六個月防疫艱辛歷程!州長: 疫情變壞還會採取類似行動

(芝加哥時報/快訊)六個月前,州長普利茨克首次發佈了與冠狀病毒大流行有關的災難公告,隨後又迅速下令讓企業關門,並讓人們居家隔離好幾個月。六個月後,普利茨克再度發佈警告說,如果今年秋天COVID-19病例呈指數級增長,他會毫不猶豫地採取類似行動。……………….

自公共衛生危機開始以來,伊州已有超過25萬居民被診斷出感染了COVID-19,該病毒已導致超過8,200人死亡。伊州的經濟遭受了嚴重的創傷:企業舉步維艱,大涌現的申請失業救濟需求使該州的申請系統癱瘓。

回首過去六個月,這位州長仍然對聯邦政府應對疫情的做法感到憤怒,他一直強烈批評聯邦政府的應對措施,尤其是在檢測方面。他說,各州在尋找所需物資的問題上彼此對立,這使得伊利諾伊州的早期應對“加倍困難”。“如果我知道我們無法從聯邦政府那裏得到檢測,我就會在第一天開始規劃,”普利茨克在談到3月初他發佈災難公告的那天時說。“對於川普政府承諾幫助我們的事實,我非常憤怒,現在仍然如此。而當他們做出承諾時,卻沒有兌現。”

像許多州一樣,伊州也經歷了冠狀病毒的起起落落。經過一個嚴酷的春天,全州的陽性率在6月和7月初跌至3%以下,但隨後一個多月都停留在4%或略高於4%的水平。上週全州連續7天的陽性率自8月5日以來首次跌破4%。沒有人確切知道流感季節和COVID-19在芝加哥的表現如何,但該市公共衛生專員阿里森·阿瓦迪博士說,她“很高興地關注着”,因爲南半球的流感季節相對溫和。伊利諾伊州公共衛生部門主任恩戈齊·埃齊克(Ngozi Ezike)博士表示,官員們將努力推動更多的人接種季節性流感疫苗。

Categories: 芝加哥頭條