芝加哥頭條

大選就要到了,有關選舉的消息,很多是謠言!不可相信!

(芝加哥時報/快訊)現代選舉面臨的最常見的挑戰之一是各層出不窮的虛假信息, 例如可以採取網上投票等等,都是不實的消息,當前伊州各種虛假信息猖獗,芝加哥選舉委員會主席表示:“隨着大選日的臨近,我認爲我們會有越來越多的錯誤信息。”“但是我們決心走在潮流的前面,讓選民知道什麼是正確的,什麼是錯誤的。《芝加哥論壇報》已經覈實了伊州目前流傳的一些典型謠言,以供選民瞭解真實情況。…………………………………

第一條:川普要求選民先通過郵寄投票,再去現場親自投票,以檢驗選舉制度的公正性。但是投票兩次是違法的。在伊州,在知情的情況下多次投票是三類重罪。

第二條:社交媒體正在瘋傳的芝加哥奧黑爾機場沒收了上萬張僞造的駕照,有相關文章稱這些駕照都是用於製造虛假選票,是民主黨人的手段。事實上,在伊州的選民登記系統中,並沒有把一個人的名字與所屬黨派聯繫起來。選民在登記時還需要不止一種形式的身份證明,一個與伊州相關部門辦公室記錄不符的假駕照號碼會被直接標記。

第三條:通過郵件投票的選民,其電話、地址等個人隱私信息將被出售給第三方。此外,他們的個人信息將與美國疾病控制與預防中心、執法部門和債權人共享,以追蹤他們的疫苗、認股權證或債務。州官員已經完全否認了這個說法。

第四條:2016年,俄羅斯人入侵了伊利諾州選民註冊數據庫,查看了超過7.6萬名選民的個人信息。相關部門已經澄清選舉沒有受到影響,也沒有身份盜竊問題的報告,但這次攻擊確實促使網絡防禦系統進行了重大升級。其中之一是網絡航海家項目,該項目是在2016年黑客襲擊後啓動的,使用的是聯邦撥款。 相關部門還提示:如果選民有任何問題或希望覈實信息,可以訪問elections.il.gov或致電當地選舉機構或州辦公室217-782-4141。

Categories: 芝加哥頭條