芝加哥頭條

芝加哥奧黑爾機場查獲假駕照!上萬張駕照被傳與選舉欺詐有關

(芝加哥時報/快訊)隨着選舉的臨近,包括總統本人在內的各界人士都對選舉舞弊表示了擔憂。儘管這些擔憂在很大程度上是憑空想象其中的聯繫,但往往就是基於想象的這些內容卻依然讓有關選民欺詐計劃的說法的大肆傳播。………………………………


美國於2020年1月1日至6月30日查獲大量的偽造駕照執照,海關和邊境保護官員在芝加哥奧黑爾機場的國際郵件設施發現了上萬張偽造的駕照。根據海關7月27日發佈的新聞稿,海關共查獲了19888張假駕照。新聞稿沒有說這些身份證是在哪裏製造的,但說這些身份證主要來自亞洲和英國,大部分是寄給伊州附近的人,其中大部分是給大學生的。該新聞稿警告說,假冒身份證可以用於廣泛的犯罪活動,但沒有提到選舉欺詐。

網絡上針對此事有個流傳很廣的文章,其中暗示這些假駕照都與民主黨註冊選民有關,這具有極大的誤導性,因為目前沒有實際證據表明這些被沒收的假身份證與民主黨或選舉舞弊有任何聯繫。在PolitiFact聯繫這名Facebook用戶尋求證據支持這一說法後不久,這名用戶在一篇修改過的帖子中承認了這一點。當前職位不再提及註冊選民或民主黨人——或者“Demorats”,但其造成的謠言效果已經產生。

事實上,假身份證不太可能被用來進行選舉欺詐。根據聯邦政府官方信息網站USA.gov的說法,除北達科他州外,每個州都要求公民在投票前進行投票登記。許多州在登記時要求提供某種形式的身份證明、居住證明或真實社會保險號的後四位數字。這些信息會與國家自己的數據庫進行比對。

Categories: 芝加哥頭條