熱點觀點

【李著華觀點:法律在那兒 ? 秩序在那兒? 】

“法律與秩序”是川普總統在打選戰時最常使用的武器, 每當社會發生暴力動亂時,他總是文攻武嚇,義正辭嚴宣誓捍衛法律與維護秩序的心志,這的確也獲得了民眾支持,但是川普表裡不一,從他過往行徑看來, 他卻是帶頭違反法律和秩序的人。……………………………….

為了逆轉選情,川普不顧新冠疫情的險峻,在每天都還有1000多美國人死於病毒之際, 他竟又在內華達州舉行了熱鬧的室內造勢大會,瘋狂的川粉擁擠在一起, 罔顧6公呎社交距離的規定,眾人搖旗吶喊,都不戴口罩, 不畏空氣傳染病毒,這與正在舉行的三大職業球賽中沒有一位觀眾的景象成了鮮明對比!站在台上的川普滔滔不絕,渾然忘我, 他告訴盲目的追隨者, 除了要郵寄投票給他外,也要到現場去投票支持他, 他不但要連任成功, 更要在連任後修改憲法,再拼4年,他夢想國會參眾兩院都會順從他的心意, 殊不知就連長年支持他,與他同黨的參議院多數黨領袖麥康諾都可能輸掉肯塔基州席位,川普的想法實在太荒唐了!

目前美國仍有幾個城市處於騷亂和暴力中,川普必須體認到,在嚴重的經濟衰退時,他想要連任成功,唯一途徑就是先要做好”法律和秩序”,在威州的動亂導致了火災、商業被毀、右翼和左翼遊行者之間的衝突和死亡這就是證明了法律和秩序的不彰, 在這樣的亂局之下,社會怎麼會平靜? 經濟怎麼會復蘇?

   從選舉的角度來看, 川普是現任總統, 他本身就代表了”法律和秩序”, 所以他如果一再強調這個問題,實際上就是代表”法律和秩序”出了問題, 那也等於是在為他的競爭對手拜登做強有力的辯護, 反而使他自己陷入不利的地位,尤其是當我們在質疑”法律與秩序”在那裡時,身為現任的總統, 川普難道不應該為我們負起定位的責任嗎!

Categories: 熱點觀點