芝加哥頭條

伊州政府準備勒緊腰帶過日子

(芝加哥時報/快訊)目前普利茨克的內閣成員正在審查他們控制下的機構的預算,以確定可能的削減,如果國會不採取行動,就需要實施這些削減。副州長丹·海因斯(Dan Hynes)和預算主管亞歷克西斯·斯圖姆(Alexis Sturm)在本週發給各機構負責人的一份備忘錄中說,今年的預算“在當前形勢下,只有在聯邦政府的支持下才能負擔得起,以彌補與大流行相關的短缺,而現在看來,這似乎是遙不可及的。”

州長預算辦公室估計,今年和明年,伊州將總共損失65億美元的收入。州政府已經要求各機構負責人在10月2日前擬定本年度削減5%的計劃,包括限制或凍結招聘或新的支出承諾等措施。相關部門還被要求爲明年準備兩種預算方案:一種是維持當前年度的支出水平,另一種是預計國家普通基金的撥款將減少10%。伊州6月已經借了12億美元,以填補去年預算的缺口,成爲首個利用美聯儲一項旨在援助州和地方政府的新計劃的州。

此外,伊州的官員們希望聯邦能夠放鬆對使用已經獲得的35億美元聯邦援助的限制。目前,這些資金只能用於與COVID-19相關的直接的費用。

這已經不是普里茨克政府第一次要求各機構負責人爲勒緊褲腰帶做好準備了。去年秋天的一份備忘錄要求提出6.5%的全面預算削減方案。儘管採取了這種做法,而且疫情對該州的財政造成了嚴重破壞,但國會批准的本年度預算使運營預算中的支出基本保持不變。

此外,普利茨克的標誌性的稅務政策改革的命運也要到11月大選前纔會知道。這項提議是對伊州法律的一項修正案,將允許漸進稅率所得稅取代強制性的單一稅率。如果選民通過了這項修正案,對高收入人羣徵收更高的稅率,預計將在下半年帶來13億美元的額外收入。如果沒有,政府計劃通過額外借款來彌補差額。

Categories: 芝加哥頭條