芝加哥頭條

帶香味電子煙在芝加哥被禁止

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市議員馬特·奧謝今年6月在神職人員、社區組織者和民選官員的支持下提出了一項法令:在芝加哥禁止所有帶香味的菸草產品,芝加哥市議會日前通過了提案的部分要求,表示只限制帶香味的電子煙產品。………………………………

根據該法令,芝加哥人仍然可以購買薄荷味的香菸,但不能再購買薄荷味的電子煙。因為電子煙並不違法,銷售無調味或菸草品牌的電子煙產品也不違法。被禁止的是任何其他類型的調味料——像草莓酥餅冰淇淋,水果鵝卵石,痠軟糖蠕蟲,以及更傳統的薄荷或薄荷煙產品。

一些社區成員和健康專業人士對芝加哥市議會沒有藉此機會採取強硬措施感到失望,而一些零售商則認爲該條例管得太寬。

幾十年來,菸草公司一直在向年輕人和非裔美國人推銷薄荷醇。根據美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的數據,年齡在12-17歲的非裔美國人中,每10個人中就有7人使用薄荷煙。93%的成年黑人是開始吸薄荷煙的,而白人的這一比例爲44%。美國疾病控制和預防中心還報告說像薄荷醇這樣的口味特別受歡迎,因爲它們口感順滑,容易吸入,想吸引新菸民,薄荷是最好的調味品。它能冷卻喉嚨,減少煙霧的刺激性,讓呼吸變得更容易。一些研究表明,使用電子煙的人感染COVID-19的風險更高。根據斯坦福大學8月份發佈的一項研究,使用電子煙的青少年和年輕人感染冠狀病毒的機率是不使用電子煙的人的5到7倍。

Categories: 芝加哥頭條