芝加哥頭條

驚!疫情期間兇殺案不斷!死亡人數已經超過了去年

(芝加哥時報/快訊)根據庫克郡醫學檢查官辦公室今天所公佈的謀殺人數統計, 今年迄今為止已有677起兇殺案,已超過了2019年全年的675起謀殺案, 估計今年的總數會達到900多起。……………………………….

根據這項統計, 庫克郡內的兇殺案以大城市芝加哥佔最大部分,整個城市範圍內有565起謀殺案,有色人種佔了所有凶殺案死亡人數的95%,其中大約有79%的兇殺受害者是黑人,16%是拉丁裔, 而兇殺案中有超過86%與槍支有關。

上一次庫克郡謀殺案到900例是在2016年,當時有921例,在1994年時則更多達1,141起兇殺案。根據統計謀殺案的主嫌犯年紀有上升的趨勢, 就在昨天, 一名85歲的芝加哥男子竟在西普爾曼附近的南拉斐特大街一場家庭糾紛中槍殺了一名86歲的男子後被捕, 該名兇手已經被拘捕, 將進行開審,不得保釋出獄。

Categories: 芝加哥頭條