熱點觀點

【李著華觀點:-生命的代價不是1200萬】

肯塔基州路易維爾市以1200萬美元與布倫娜·泰勒(Breonna Taylor) 的家人達成了和解協議, 因為該市的三位白人警察3月13日深夜沒有敲門就強行進入泰勒家中, 當時與泰勒同居一室的男友誤以為遭到強盜打劫,於是開槍防衛,打中一名員警,並導致雙方槍戰, 三位警察肆意盲目開槍,泰勒不幸被員警當場擊斃,此事當時曾引起了軒然大波, 後來在佛洛伊德遭到白人警察霸凌致死後,Taylor之死也開始被全美極度關注,泰勒的家人當時即向路易維爾市提起訴訟,如今雙方和解,事件暫告一段落。……………………..

泰勒之死是一件莫須有的悲劇, 才26歲的她, 正值青春年華, 在路易維爾大學醫院擔任急診醫療人員, 只因為自己的前任男友涉嫌販毒, 竟讓自己招來殺身之禍,在自己家裡活生生被玩忽職守的警察打死, 她的生命竟變得如此的卑微,難道是1200萬美元可以換得來的嗎? 值得商榷的是, 路易維爾市警察局在處理這件事時敷衍塞責,三位肇事員警迄今竟沒有被提起刑事指控,而且和解金也不需由他們支付, 而是由路易維爾市全部市民買單, 這顯然是沒有天理和公道的!

從佛洛伊德死後全美各地掀起的”黑人的命也是命”示威活動中,美國人應該是得到了一些覺醒, 警察固然是“法律與秩序”公權力的執行者,但法律並沒有賦予他們無限使用槍枝的權利,他們必須去除種族歧視的偏見,堅守神聖的職責, 精準判斷用槍時機, 才可以減少許多悲劇的發生!

相當令人遺憾的是,根據泰勒家人的律師表示,路易維爾市警察局目前仍不認爲自己的行爲有什麼差錯,他們也從不爲泰勒的死亡而感到惋惜, 如果此事屬實, 那麼這個警察局的主管必然應該受到嚴懲才對, 路易維爾市政府應該立即對警察局進行全新改革與整頓, 否則將來還會無數的泰勒事件發生的!

Categories: 熱點觀點