芝加哥頭條

伊州人口減少的主因 : 出生率低和移民數量減少

(芝加哥時報/快訊)根據多項統計研究顯示,伊州的人口正在下降,這種減少是因爲出生率低,也是因爲移民人數減少。但是現在流傳一種說法:伊州居民減少是因爲州長的稅收改革,伊州首富億萬富翁肯·格里芬(Ken Griffin)甚至出面反對此事,他宣佈捐贈2000萬美元的用以反對公平稅修正案,肯·格里芬表示,由於錯誤的決策,伊州正在失去她的居民。…………………………

事實上,根據稅收和預算問責中心 2017年的一項分析,從伊州遷出的人數遠低於全國各州遷出人數的平均水平。伊州的人口減少不是因爲人們被驅逐,而是因爲出生率低和移民數量減少。自從CTBA的研究以來,伊州的外遷人數一直在下降。甚至連《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)也報告說,美國人口普查局(U.S. Census Bureau)的數據顯示,伊州在美國國內向外移民的州中“接近中間值”。有些專家將稅收歸位導致伊州人口下降的主要原因。

美國人口普查局(U.S. Census Bureau)的一項調查顯示,搬家最常見的原因是工作調動或新工作機會,有近三分之一的人搬離這個州是由於這個原因。第二個和第三個最常見的原因是離家更近,以及“其他住房原因”,包括較低的住房成本。所得稅稅率顯然不是人們離開加州的主要原因。對於伊州的白人來說,最受歡迎的轉移目的地包括聖路易斯和明尼阿波利斯,前者的大部分收入稅率高於伊利諾伊州,後者的所得稅稅率更高。對於伊州的黑人來說,最熱門的轉移目的地包括亞特蘭大,那裏大部分收入的稅率高於伊州。

Categories: 芝加哥頭條