芝加哥頭條

伊州新疫情(09/16): 新確診案例1947例/印度累計超過500萬

(芝加哥時報/快訊)伊州9月16日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加35人,總死亡人數8367人, 今天有新確診案例1947例,總確診案例達到266151例 ,………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月16日(星期三)為止,全球已有超過29,870,017新冠病毒感染案例,941,695人死亡, 目前全球有17個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十八個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、秘魯、哥倫比亞、墨西哥、南非、西班牙、阿根廷、智利、伊朗、法國、英國、孟加拉、沙特、巴基斯坦與伊拉克,累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過6,744,429 例,累計死亡病例超過199,901人,美國單日新增確診病例16,011例,治癒者人數已達到2,743,859人。

    據美國兒科學會和兒童醫院協會14日聯合發布的最新報告,自疫情暴發以來,美國已有近55萬名兒童確診感染新冠病毒,且近期兒童感染病例數快速增加。

與此同時,皮尤研究中心於當地時間15日發布的一項最新民意調查顯示,因應對新冠肺炎疫情表現糟糕,美國在全球的形象(指受訪者對美國的好感度)急劇下滑,跌至歷史最低點,該調查在美國最重要的13個盟國進行,其中包括英國、加拿大與法國等。

至於南美方面,據南美僑報網15日報導,近日智利武警警犬隊的工作人員計劃訓練警犬來搜尋新冠病毒感染者。這些警犬將在2020年10月完成相關訓練後開始“上崗”。據報導,此次受訓的警犬包括2隻金毛尋回犬和2只拉布拉多犬。

巴西疫情形勢依然不容樂觀。該國製定衛生防疫政策的關鍵角色——衛生部長一職已空缺122天。為此,巴西總統博索納羅於當地時間15日正式宣布,軍人出身的愛德華多·帕祖洛將於9月16日正式就任衛生部長,成為巴西在新冠肺炎疫情期間的第三位衛生部長。而在大洋彼岸的歐洲,據希臘《中希時報》報導,希臘首都雅典所在地——擁有全國一半人口的阿提卡地區自疫情暴發以來一直是疫情中心。截至15日,阿提卡地區的ICU病床已有60%被使用,醫療資源日益緊張。為遏制疫情蔓延,該地區防疫禁令再次升級。

印度疫情仍在蔓延,據印度衛生部16日公佈的最新數據,印度累計報告的新冠肺炎確診病例超過500萬例。在過去24小時內,印度新增確診病例9.4萬餘例,居全球第一。當下印度已經超過巴西,成為全球新冠肺炎確診病例數量第二高的國家。

受到新冠疫情影響,新加坡的邊境目前仍基本處於關閉狀態,海外遊客較往年同期驟減。在此情況下,新加坡政府正轉向“刺激內需”的政策,鼓勵本國公民參觀本國景點,以彌補旅遊業的損失。

Categories: 芝加哥頭條