芝加哥頭條

伊州新疫情(09/17): 死亡人數新增25人/川普:美國處理疫情表現不錯

(芝加哥時報/快訊)伊州9月17日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加25人,總死亡人數8392人, 今天有新確診案例2056例,總確診案例達到268207例 ,………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月17日(星期四)為止,全球已有超過30,174,269新冠病毒感染案例,947,405人死亡, 目前全球有18個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十八個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、秘魯、哥倫比亞、墨西哥、南非、西班牙、阿根廷、智利、伊朗、法國、英國、孟加拉、沙特、伊拉克與巴基斯坦,累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過6,783,600 例,累計死亡病例超過200,821人,美國單日新增確診病例17,861例,治癒者人數已達到2,757,966人,而紐約州、加州和新澤西州的死亡率屬全美國前列,遭到總統川普批評,歸咎於是民主黨管治所致,但言論被批評是漠視共和黨管治的德州和佛羅里達州,新冠肺炎死亡率同樣高企。

川普在白宮向記者表示,相比其他國家,美國處理疫情的表現不錯,只是部分藍色州分(即民主黨管治州分)的死亡率高。他續指:

「如果你們撇除藍色州分,我們做到一個水平,我不認為是世上任何國家都無法做到。我們(的死亡率)真的處於非常低的水平,除了有些州分,那些藍色州分、或藍色管治。」

如果按特朗普所言,觀望民主黨州分,紐約州、加州和新澤西州的死亡率是處於全美國前列,而這些州分佔有全美國最多的人口,紐約州和新澤西州更是較早遭到疫情侵襲。

但與此同時,死亡率高的州分還包括德州和佛羅里達州,德州是傳統共和黨州分,即紅色州分,佛羅里達州則搖擺州,現已共和黨控制。

民主黨批評特朗普的說法,強調即使是藍色州分,也是美國的一部分。民主黨全國委員會在Twitter發帖指:

「川普繼續把疫情政治化,新冠肺炎疫情並非關乎紅色或藍色州分,在10個人均感染最嚴重的州分,有9個也由共和黨州長管治。疫情影響每個美國人。」

Categories: 芝加哥頭條