芝加哥頭條

加州野火讓芝加哥變熱!美國國家氣象局: 將會使農業面臨風險

(芝加哥時報/快訊)加州野火正在導致大量的死亡和失蹤,舊金山海灣地區白天的天空變成了不祥的黑色和橙色,大批流離失所的居民在類似難民營的集市上避難。國民警衛隊的直升機執行任務,營救處於危險中的平民,一名13歲的男孩懷亞特·托夫特和他的奶奶在試圖逃離野火時死亡。他的屍體在一輛車裏被人發現,他的狗蜷縮在他的腿上,民主黨參議員傑夫·默克利說,他用一個詞來形容他所看到的:“啓示錄”。……………………………………..

這一次西部火災發生的時間越來越長,範圍越來越廣,破壞性也越來越大。在加州,310萬英畝的土地已經被燒燬,這比2019年的這個時候多了26倍,而且還沒有結束的跡象。一些曾經被認爲可以免疫的潮溼地區也開始熊熊燃燒。城門失火,殃及池魚。最近幾天,北伊州的天空出現了霧霾,氣溫也略有下降,因爲來自西部的煙霧已經到來。美國國家氣象局芝加哥地區辦公室的氣象學家馬克·拉澤爾表示, 由於加州野火將會使本地區經濟支柱的農業面臨風險,更熱的天氣不僅對農作物,而且對牲畜都意味着更大的壓力,而更溫暖的氣溫會產生更多的降雨, 他也表示,更極端的降水使農場面臨更大的洪水風險,洪水會延遲種植和收穫, 而且暖冬是害蟲的溫牀,會造成惡性循環的結果。

Categories: 芝加哥頭條