Uncategorized

芝加哥奧黑爾海關截獲大量偽造品

(芝加哥時報/快訊)聯邦海關人員在奧黑爾國際機場(O ‘Hare International Airport)度過了忙碌的一個月:NFL美式足球超級杯(Super Bowl)的假戒指被運往奧羅拉(Aurora),山寨蘋果手錶運往祕魯,50萬個N95假口罩運往東海岸。僅這三件繳獲的假冒商品價值近77.5萬美元,當然,這也只是美國海關和邊境保護官員在某一年中繳獲的價值約15億美元的假冒商品中的一部分。美國海關與邊境保護局芝加哥辦公室的公共信息官員史蒂夫·班斯巴赫(Steve Bansbach)說:“我們每天都在爲這些問題而工作。”………………………………

在這批山寨戒指中,包括4枚小熊隊世界大賽戒指,2枚公牛隊NBA冠軍戒指和37枚來自其他三支球隊的超級碗戒指。工作人員還發現了據稱屬於NBA球星凱文·加內特和蒂姆·鄧肯的戒指。根據海關的說法,如果這對戒指是真的,價值93,600美元。它們將被送往奧羅拉的一家祕密商店。CBP駐芝加哥主管謝恩·坎貝爾(Shane Campbell)在緝獲垃圾的聲明中表示:“全國各地的許多體育迷可能會受騙,爲垃圾支付高價。”

另外一起則是對公衆身體可能會造成傷害的50萬隻僞劣N95型防毒口罩。9月10日,海關人員向美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention,簡稱CDC)位於西弗吉尼亞州的一個檢測機構送去了30個口罩。CDC得出結論,部分口罩不符合N95的標準。由於個人防護用品需求旺盛,這些口罩價值高達300萬美元,目前已移交國土安全部進行進一步調查。

就在口罩被檢出一天後,美國海關與邊境保護局(CBP)官員檢查了從香港運來的7個箱子,發現了423只蘋果手錶和200只蘋果AirPod耳機。官員們說,如果它們通過海關並流入市場,價值將超過20萬美元。

Categories: Uncategorized