芝加哥頭條

伊州新疫情(09/19): 死亡人數新增25人/法國確診人數不斷攀升

(芝加哥時報/快訊)伊州9月19日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加25人,總死亡人數8436人, 今天有新確診案例2529例,總確診案例達到272856例 ,………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月19日(星期六)為止,全球已有超過30,907,289新冠病毒感染案例,959,981人死亡, 目前全球有19個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十八個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、秘魯、哥倫比亞、墨西哥、南非、西班牙、阿根廷、智利、伊朗、法國、英國、孟加拉、沙特、伊拉克與巴基斯坦,累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過6,902,266例,累計死亡病例超過203,026人,美國單日新增確診病例39,526例,治癒者人數已達到2,809,362人。

法國政府網站18日公佈的數據顯示,該國過去24小時新增新冠確診病例13215例,為疫情暴發以來新高,累計確診病例已達428696例;新增死亡病例154例,累計31249例,疫情明顯惡化。

此外,據法國媒體18日報導,法國國民議會內8名議員和工作人員近日被確診感染新冠病毒;法國經濟和財政部長勒梅爾當天也在社交媒體上表示,他的新冠病毒檢測結果呈陽性,他沒有任何症狀,目前在家中隔離;法國頂尖高等學府巴黎政治學院多名學生的新冠檢測結果為陽性,該校巴黎校區自21日起將關閉14天。

根據法國官方發布的最新統計數據,自9月初以來,法國新冠確診人數不斷攀升,住院接受治療的患者人數持續增加,“各項指標都顯示法國疫情明顯惡化”。

法國衛生部發布的9月7日至13日一周疫情統計數據顯示,該國確診病例數、每週發病率、篩查樣本陽性率和聚集性感染繼續激增。在這一周裡,全國新增確診病例56227例,較前一周增加8%。

法國法蘭西島大區政府、大區衛生局和巴黎警察局18日也發布聯合新聞公報宣布,本地區疫情嚴重惡化,要求避免舉辦超過10人的聚會。該要求還適用於活動開幕式、座談會、大型集會等,此類活動應盡可能推遲,或減少與會人數。當日,上加龍省、濱海阿爾卑斯省等也宣布採取禁止舉辦10人以上的聚會等措施,以應對疫情反彈。

衛生部日前多次表示,部分民眾缺乏防護意識和放鬆警惕是造成法國確診人數增加的原因。雖然年輕人的確診率增長最為顯著,但最近幾週內75歲及以上的老人確診率也在攀升,預計未來幾週住院接受治療的患者人數和死亡人數都將持續上漲。

Categories: 芝加哥頭條