芝加哥頭條

戲劇性巧合! 13年來兩次小飛機迫降同一區域

(芝加哥時報/快訊)一架小型飛機日前夜晚戲劇性地緊急迫降在帕拉廷大街(Palatine street)上,這讓人們想起13年前就在幾個街區之外也曾發生過一起類似事故。那是在2007年5月11日,一架Piper Cherokee巡洋艦飛機在西北公路和昆汀路降落。………………………………………

親歷兩次事故的工作人員回憶:“我們以前從未見過飛機在西北公路上降落。然後就是這次,我們又接到電話說有一架飛機即將迫降。”

這一次的現場在大約半英里以南的昆汀和科爾法克斯街。美國聯邦航空管理局(Federal Aviation Administration)的一份初步事故報告顯示,駕駛Cessna固定翼單引擎飛機的飛行員在遇到引擎問題後着陸。目擊者稱,這架飛機險些撞上繁忙道路上的汽車。當時車輛是由一名正在學駕照的學員駕駛,當時他的駕駛教練也在車上,他們看到前方忽然有很亮的燈光,還以爲是車輛開來,離近纔看到飛機的機翼,爲了躲避打了右轉。

據報道,2007年的飛機失事則是另一種情況。當時,這架小型四座飛機燃料耗盡,在墜落的過程中刮傷了一輛由阿靈頓高地一名男子駕駛的Mini Cooper車頂。飛機在降落在布蘭德餐廳前的街道上時,撞上了一根中性電線。而日前晚上墜毀的飛機是從芝加哥行政機場飛往希爾斯機場。飛機降落在昆汀路(Quentin Road)的一座山頂上,然後一直往下滑。它的翅膀撞上了一根電線杆,導致機身旋轉,直到尾部撞上了一棵樹。不過相同的是這兩起事故都沒有造成人員傷亡。

Categories: 芝加哥頭條