芝加哥頭條

芝加哥西郊杜培郡上半年自殺死亡人數增加23% / 八成為男性

(芝加哥時報/快訊)新冠疫情真的使人煩惱不堪,自COVID-19大流行開始以來,芝加哥西郊杜培郡(DuPage)自殺人數不斷攀升,該郡法醫擔心這一趨勢是否會持續到今年年底。…………………………..

驗屍官法醫理查德·喬根森發出警告稱,1月1日至6月30日,該郡自殺人數從2019年的44人上升至2020年的54人,增幅爲23%。自從今年3月,伊州採取措施阻止COVID-19的傳播,下令非必要企業關閉,居民呆在家裏,並隨後限制了聚集地點和人數,此後該郡發生了34起自殺死亡事件。

2020年自殺率的上升和藥物過量死亡人數的增加尤其令人擔憂。今年因用藥過量死亡的人數比去年同期上升了52%,其中多數發生在實施新冠肺炎防治措施後,2020年前76天有17人因服藥過量死亡,與2019年同期的15人大致相同。從3月中旬到6月30日的105天裏,有52人因服用過量藥物而死亡。

在前6個月的驗屍報告顯示,80%的自殺者是男性。從年齡來看,20-29歲的有11人,50-59歲的有10人,40-49歲的有9人,60-69歲的有9人,30-39歲的有6人,70-79歲的有5人,80及以上的有3人,19歲及以下的有1人。幾乎每個自殺案例中的人都有精神健康問題或抑鬱史;個人、經濟或婚姻問題;曾經吸毒成癮或戒毒;或離婚、未婚或獨居。這也反映了在大流行期間,孤立、缺乏社區和夥伴正在“對我們社會中最脆弱的羣體造成傷害。”

專業人士認爲現代社會壓力是可以理解的,如果症狀惡化,患者可能需要醫療幫助幫助。衛生部門7*24小時提供電話諮詢服務,如有需要可撥打630-627-1700。杜培郡衛生部門的行爲健康服務及其阿片類藥物和藥物濫用倡議的信息可以瀏覽dupagehealth.org查看。

Categories: 芝加哥頭條