芝加哥頭條

伊州新疫情(09/21): 總死亡人數8457人 /西班牙疫情出現嚴重反彈

(芝加哥時報/快訊)伊州9月21日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加7人,總死亡人數8457人, 今天有新確診案例1477例,總確診案例達到275,735例 ,………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月21日(星期一)為止,全球已有超過31,282,645新冠病毒感染案例,965,757人死亡, 目前全球有19個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十八個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、秘魯、哥倫比亞、墨西哥、南非、西班牙、阿根廷、智利、伊朗、法國、英國、孟加拉、沙特、伊拉克與巴基斯坦,累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過6,954,012例,累計死亡病例超過203,455人,美國單日新增確診病例7,914例,治癒者人數已達到2,822,305人。

近期歐洲新冠肺炎感染人數大幅增加,多國再度強化防疫措施。英國政府19日數據顯示,該國新冠確診病例數單日增幅達到4422例,這是四個多月來的單日增幅新高。英國媒體報導,多名內閣大臣正在考慮在全國范圍內二度“封城”。英國一名流行病學家、政府前高級衛生顧問日建議,英國可能需要重新施行部分全國性防控疫情的禁令,且宜早勿遲。

英國首相鮑里斯·約翰遜說,英國出現第二波新冠肺炎疫情“不可避免”,但是再度施行全國“居家令”將是“財政災難”,政府會考慮是否採取更嚴格的全國防疫限制措施。英國帝國理工學院日前發佈公報說,該校研究人員領銜的團隊開發了一種比手機還小的新冠病毒檢測裝置,可在無實驗室設施的情況下90分鐘內完成檢測,已在實際檢測中顯示較高準確性。英國政府近期訂購了580萬套。

法國政府網站19日數據顯示,法國過去24小時新增新冠確診病例13498例,刷新了自疫情開始以來的單日最高紀錄。另據法國媒體報導,法國經濟和財政部長勒梅爾的新冠病毒檢測結果呈陽性。巴黎政治學院多名學生新冠檢測結果為陽性,該校巴黎校區自9月21日起關閉14天。

疫情愈發嚴峻迫使法國各大城市和地區準備好實施更嚴格的限制,以控制最新的病例激增。波爾多和馬賽已經採取更嚴格的限制措施,包括限制在海灘集會、戶外公共活動等。

德國疾控機構羅伯特·科赫研究所19日數據顯示,截至當天零時,德國24小時內新增新冠確診病例2297例。德國媒體報導,這一數據為4月以來最高值。專家說,要警惕疫情像其他一些歐洲國家一樣反彈。

據德新社報導,德國暫未考慮採取邊界管控措施。疫情初期,歐盟實施外部邊界管控,成員國間也採取邊界管控。防疫措施見效後,歐盟成員國6月開始取消彼此間邊界管控,即歐盟內部邊界管控;7月起逐步開放外部邊界。

西班牙疫情近來出現嚴重反彈,其中馬德里地區疫情最為嚴重,單日新增病例數約佔全國三分之一。馬德里自治區政府18日宣布,將對部分地區實施限制人員流動的措施,以遏制疫情蔓延。

Categories: 芝加哥頭條