芝加哥頭條

芝加哥市政府明訂頒佈:餐飲業秋冬經營指導規則

(芝加哥時報/快訊)芝加哥已經頒佈了對餐飲業的秋冬經營指導規則,其中包括對帳篷和頂布的使用指導,以及如何在室外安裝加熱器。就在新規定發佈的同時,餐館遊說人士仍在與市政廳抗爭,要求市政允許將餐廳就餐的人數上限從25%繼續向上提高。他們認爲,提高產能是避免餐館倒閉和失業的必要條件。………………………………

新的就餐指導規定是由芝加哥的建築部門發佈。其中包括不少細則,比如圍在天井周圍的封閉臨時結構如果“有50%以上的邊打開以允許空氣流通”,則可以用於多人聚會。“個人聚會只要有適當的通風的結構(比如在私人圓頂屋裏的)就可以舉行。”

一家大型餐飲集團的廚師提出,希望芝加哥能建立“圓頂帳篷城”,允許把這種類似圓錐形帳篷的臨時建築安置在道路中間,作爲該市街頭餐飲項目的延伸。蒙古包也是該市冬季餐飲設計項目的建議之一。但就實際來說,很少有社區餐館老闆能負擔得起新建戶外建築的費用。這種“負擔不起”的差距在市中心和郊區的對比中尤爲明顯。在“食客芝加哥”搜索BIPOC(黑人、土著和有色人種)擁有私人或封閉天井的餐館時,除了廚師Brian Jupiter在West Town和Wicker Park的Frontier和Ina Mae Tavern之外,就沒有其他結果。

根據伊州目前的規定,在沒有安全防範措施的情況下,參加超過50人的活動位居風險榜榜首,去酒吧則排名第二。室內用餐與乘坐飛機旅行、踢足球或打籃球、送孩子上學或露營處於同一風險級別。

Categories: 芝加哥頭條