Uncategorized

伊州已有180萬人申請郵寄選票今年將有三分之一通過郵寄投票

(芝加哥時報/快訊)受疫情影響,選民對即將到來的大選投票有新的擔憂,鑑於投票站可能會出現的擁擠和密集,他們正轉向更安全的方式來投出選票。伊利諾伊州選舉委員會發言人馬特迪特里希(Matt Dietrich)說,截至9月22日,全州已有近180萬人要求通過郵寄方式投票。考慮到伊州的選票數量,預計今年將有三分之一的選票將通過郵寄方式來到投票站。………………………….

相比2016年總統大選來看比例大幅上升,當時5666118張選票中只有不到7% 是通過郵寄方式發出的。
芝加哥選舉委員會(Chicago Board of Election commission)的一位發言人說,截至9月22日上午,已有406,857名芝加哥人申請通過郵寄方式投票。9月24日是選舉當局將選票郵寄給投票人的首日。委員會主席Marisel Hernandez在一份聲明中說:“我們每週7天工作,每天延長工作時間,以確保選舉日到來前後郵寄過來的選票可以得到妥善處理。”“我們鼓勵人們在大選前有計劃的投出選票,無論是通過郵件投票,還是通過安全收集箱投票。”當局還敦促郵寄選票的居民儘早寄出選票,以免因投遞時效影響選票的有效性。對於那些選擇親自投票的選民,伊利諾伊州公共衛生部發布了安全指南,投票人與工作人員以及投票箱之間都要保持疫情規定指導的距離。衛生部門還鼓勵投票站為沒有戴口罩的選民提供口罩。

Categories: Uncategorized