芝加哥頭條

芝加哥群眾今晚舉行示威遊行 抗議大陪審團對泰勒案不公審判

(芝加哥時報/快訊)芝加哥大批群眾今晚舉行示威遊行活動以抗議肯塔基州大陪審團對路易斯維爾的警察在布倫娜·泰勒的死亡中的行爲不提起指控,陪審團今天宣佈,被解僱的警員佈雷特·漢克森被控三項肆意危害他人罪,這些罪都與3月13日晚警方對泰勒家的突襲有關。……………………………………

爲了應對這一決定後城市的反應,芝加哥市早已啓動了緊急行動中心,在城市各地部署了300多輛城市車輛,以在可能會發生公共安全事故時保護社區商業走廊和關鍵企業。

州政府也表示,他們正在讓(伊利諾伊州國民警衛隊)處於準備就緒的狀態,以確保大陪審團成員在做出決定時隨時待命。芝加哥市長萊特富特和伊州州長普里茨克與庫克郡董事會主席託尼·普拉克溫克爾(Toni Preckwinkle)、牧師傑西·傑克遜(Jesse Jackson)等人都表達了對陪審團決定的看法,他們進一步呼籲大家要和平。

萊特福特譴責了陪審團不起的決定,說這會讓“留下的問題比它的答案更多”。她說:“我擔心的是,它會一種本就強化根深蒂固的觀念,即存在兩種司法體系。”大陪審團的決定是人們反對不平等和正義的鬥爭中遭遇的重大挫折,她呼籲全芝加哥的市民在晚上7點爲泰勒默哀。普里茨克稱大陪審團的決定是“嚴重的司法誤判”,“路易斯維爾的一個大陪審團今天做出的決定,與我們所知道的3月那個悲慘夜晚發生的不公正行爲越走越遠。”

Categories: 芝加哥頭條