芝加哥頭條

伊州新疫情(09/24): 總死亡人數8538人 /美國多州病例持續上升

(芝加哥時報/快訊)伊州9月24日COVID-19疫情報告中最新疫情如下: 死亡人數新增加30人,總死亡人數8538人, 今天有新確診案例2257例,總確診案例達到281,371例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年9月24日(星期四)為止,全球已有超過32,132,576新冠病毒感染案例,982,854人死亡, 目前全球有20個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十八個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、秘魯、哥倫比亞、墨西哥、西班牙、南非、阿根廷、法國、智利、伊朗、英國、孟加拉、沙特、伊拉克、巴基斯坦、土耳其與意大利,累計確診數均已超過30萬,其中美國累計確診病例超過7,085,237例,累計死亡病例超過206,151人,美國單日新增確診病例8,261例,治癒者人數已達到2,903,282人。

美國已有20多萬人死於新冠肺炎,一些抗疫的指導方針和做法受到了質疑。專家表示,隨著秋天的臨近,控制疫情的可能性微乎其微。現實情況是,美國至今未做足準備應對。在許多醫院,N95口罩居然還是限量供應。個人防護裝備仍短缺,醫護人員的健康依舊得不到保障。自疫情暴發以來,美國一直難以提供足夠的檢測,甚至沒有跡象表明美國政府試圖解決這個問題。

美國多個州的新增病例數量持續上升,美國不打算實施封鎖以遏制疫情蔓延。專家表示,與其對疫苗寄予很大希望,不如採取戴口罩、限制聚會等措施更有效。如果不加以有效遏制,後果難以想像。接下來的幾個月將是決定美國在整個冬季,如何應對疫情的關鍵時刻。稍有不慎,美國或將陷入新一輪暴發,形勢非常嚴峻。

疫情之所以在美國發展到如此嚴重的地步,美國政府的表現令人擔憂。首先,在明知病毒傳播能力的前提下,政府仍然對公眾隱瞞實情;其次,政府卻忽視專家的科學意見,將政治置於科學之上;另外,美國尚未建立一個全國性的檢測和追踪系統,忽略了大規模檢測的重要性。分析指出,美國政府需要做的是轉向一種更積極主動的姿態來抗擊疫情。

面對殘酷的疫情數據,美國總統表示,如果政府未採取行動,這些數據可能更高。這樣的辯解顯然蒼白無力,全世界越來越把美國當成“同情的對象”。更令人大跌眼鏡的是,美國不從自身找問題,卻不斷推卸責任。美國政府因為應對疫情不力,國際形象跌至歷史低點。專家指出,抗疫不力、種族問題、政治兩極化,無一不破壞美國威信。許多美國盟友認為,美國深陷國內問題無力自拔。

Categories: 芝加哥頭條