熱點觀點

【李著華觀點: 愛上了白宮,川普真不想走了】

川普真的是愛上了白宮不想走了, 他批評郵寄投票不公,再次拒絕承諾選輸後會和平移交權力,他說他要視情況而定, 潛台詞就是: 他贏了就承認選舉,輸了就否認選舉, 這在美國歷史上聞所未聞, 他把厚黑學發揮得淋漓盡致, 使民主選舉蒙羞, 讓偉大之國(Land of Greatness)更加墮落,而不是更加偉大!

其實川普口中一再批評的郵寄投票所滋生的選舉欺詐,根本就是無中生有的事,因為這種方式在美國行之多年,從未發生過重大舞弊, 也沒有證據顯示存在欺詐問題,反而可以提高投票率, 今年因疫情關係, 為避免病毒感染, 各州採取郵寄投票合情、合理、合法也不違憲,川普卻一再質疑那是民主黨對他所施展的政治陰謀, 真是滑天下之大稽,試想怎麼可能會有任何一位選務主管願意違法為拜登作票呢?

 反倒是川普所任命郵政總局長原本企圖使郵寄延遲,但在遭到國會聽證監督後已放棄了歹念, 所以選務應該是可以正常運作的。

在廿年前總統大選時共和黨人喬治布希在與民主黨籍前副總統高爾對決時曾引發爭議,結果由最高法院大法官做出布希獲勝的裁決,當時支持高爾的大法官金斯伯格不幸在幾天前去世, 她在臨終前還留下遺言不希望由川普提名她的繼任者, 但川普卻急於提名一位保守派大法官以便在大選結束時護衛他過關,光是他的這個自私自利的理由,共和黨就不應該在大選之前順從他的心意, 可惜現在就連代表該黨良心的羅姆尼竟也同意大選之前任命大法官,使最高法院內保守派與自由派大法官人數比例變成6比3,屆時最高法院如果受理選舉爭議訴訟,極有可能作出偏向川普的終審裁決!

其實川普一再表現出拒絕移交權力的信息已引起美國民眾的厭惡感, 而支持拜登的選民更會凝聚向心力把票投出來, 因為大家都知道,唯有讓拜登的選舉人票遙遙領先川普才可以避免這一場總統大選的危機!

Categories: 熱點觀點